Arbeitsschutz im Bereich Ernährung
Bei Arbeiten im Ernährungsbereich ist es besonders wichtig, Arbeitsschutzmaßnahmen zu beachten.
Eine gute Übersicht über Gefahrenquellen, bestehende Vorschriften und Beratungsangeboten findet sich auf den Seiten "Arbeitschutz und Gesundheitsmanagement (AuG):
- Gefährdungen in einer Lehrküche Ernährung/ Hauswirtschaft
- Gefährdungen durch mangelnde Hygiene
- Unterweisungen
- Links und Vorschriften zum Bereich Ernährung/ Hauswirtschaft
- Gefährdungsbeurteilung nach §§ 5 und 6 Arbeitsschutzgesetz: Checkliste Lehrküche
- Gefährdungsbeurteilung nach §§ 5 und 6 Arbeitsschutzgesetz: Checkliste Teeküchen/Kochgelegenheiten
- Fachkraft für Arbeitssicherheit in Schulen berät Schulen
Seit dem 01.06.2010 steht zudem der "Hygieneleitfaden für die Verpflegung an niedersächsischen Schulen" zur Verfügung.
Vorsicht scharf!